Menù vegano e menù vegetariano
Secondo le recenti statistiche di mercato, oggi il 45% dei consumatori più giovani consuma regolarmente cibo vegano oppure segue rigorosamente una dieta vegetariana.
E’ indispensabile per un’azienda che lavora nell’ambito della ristorazione, proporre menù specifici per questo tipo di dieta.
Viviamo in una società sempre più attenta alla salute e alle allergie alimentari. Sempre più persone cercano di mangiare in modo più sano e sono più consapevoli nelle scelte a tavola.
La maggior parte delle persone che seguono una dieta vegetariana non mangia carne, pesce o pollame. Altre variazioni comportano l’inclusione o l’esclusione di uova, prodotti lattiero-caseari e altri prodotti animali.
Esistono diverse forme di vegetarismo, ognuna delle quali differisce nelle loro restrizioni.
I tipi più comuni includono:
- Dieta latto-ovo-vegetariana: elimina carne, pesce e pollame ma consente uova e latticini.
- Dieta lacto-vegetariana: elimina carne, pesce, pollame e uova ma consente prodotti caseari .
- Dieta Ovo-vegetariana: Elimina carne, pesce, pollame e prodotti caseari ma consente le uova .
- Dieta pescetaria: elimina la carne e il pollame ma consente il pesce e talvolta le uova e i latticini.
- Dieta vegana: elimina carne, pesce, pollame, uova e latticini, così come altri prodotti di derivazione animale, come il miele.
- Dieta flessibile: una dieta prevalentemente vegetariana che incorpora carne, pesce o pollame occasionali.
Le preferenze dei consumatori sembrano indirizzarsi sempre di più verso scelte vegane o vegetariane, ormai non è più solo una tendenza, ma una convinzione per molti.